教えてinfoさん!

規約面で教えて!

• このトピックには6件の返信、3人の参加者があり、最後に匿名により10ヶ月、 2週前に更新されました。
7件の投稿を表示中 - 1 - 7件目 (全7件中)
  • 投稿者
    投稿
    匿名
    無効

ご回答ありがとうございます! 注意点についても了解しました。
    ソロジャーナルの森の紹介OKもありがたいです、本つくる側としてはかなり助かる事項になります。
    ではでは、自由にこつこつプレイログを投稿させていただきます!

infoinfo
    キーマスター

>ソロジャーナルの森に自身が投稿・掲載したプレイログを同人誌にまとめるのはOKでしょうか?

ご質問ありがとうございます。
    プレイログに限らず、ソロジャーナル作品でももちろんOKです。
    有償・無配も問いません。

注意点としては
    ・他の方と一緒に遊んだログの場合は遊んだ方に許可を取ってね

やっていただけると嬉しいのは
    ・ついでにソロジャーナルの森の紹介してくれたらいいな

です。

匿名
    無効

こんばんは。
    ソロジャーナルの森に自身が投稿・掲載したプレイログを同人誌にまとめるのはOKでしょうか?
    プレイログを同人誌にすることが許可されているタイトルもあり、いい感じに束ねられたら本にすることもあるのかもなと思っています。
    しかし、自分が投稿したログを自分が印刷頒布する場合でも、「サイトに掲載されていたプレイログが勝手に同人誌にされてる?」と疑われる状況がないとも限らず、少々気がかりになっております。

Q.公開したプレイログは無条件で本にまとめてOK?
     ⇒本にする時、ソロジャーナルの森での公開を終了するならどう?
     ⇒一度でも公開したプレイログの頒布用同人誌掲載は全面NG?

よろしくお願いします。

ぱむだ
    参加者

回答ありがとうございます!了解しました。

infoinfo
    キーマスター

ライセンス上OKであればOKです!気になる場合は原文タイトルと入手先を併記するとベターだと思います。

ぱむだ
    参加者

ライセンス上、翻訳などの二次著作が許可されている海外のソロジャーナルやソロジャーナル用SRD(ソロジャーナルを作るための汎用システム)を日本語訳した場合、「ソロジャーナル」のカテゴリに投稿しても良いでしょうか?

infoinfo
    キーマスター

これはやっていいの?だめなの?という規約面の教えてinfoさん用です。

7件の投稿を表示中 - 1 - 7件目 (全7件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。